当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

红色“1+1”共建活动 | 推动“党建+业务”发展新格局 校企共建深化产教融合

发布日期:2024-04-27

为探索新时代下学生支部党建工作新模式,推进校企合作共发展,4月24日下午,北航网络空间安全学院Y2301生党支部全体党员及入党积极分子与恒安嘉新(北京)科技股份公司党支部党员代表开展了“红色1+1”共建活动,旨在引导学生党员深入感受企业文化氛围,学习开拓创新的企业精神。

“做好网络安全基础能力搭建者”。活动开始,恒安嘉新党支部党员代表为大家介绍了公司的基本情况和技术产品。恒安嘉新是一家专注于“云-网-边-端-业-数-智-安”,提供全天候、全方位、实时流量通信大数据智能运营的科创公司。恒安嘉新瞄准“第二个一百年”奋斗目标和数字中国战略,助力构建空天地一体化的数字基础设施,促进数字经济高质量发展,致力于成为数字应用智能化基础能力的搭建者和数字中国的守护者。企业代表还向同学们介绍了金川、云河等技术产品,帮助同学们了解安全前沿技术。

之后,我院Y2301学生党支部和恒安嘉新党支部分别介绍了各自的基本情况,并围绕党建活动和专业知识展开交流讨论。同学们所欲言,分享了在学习和科研过程中遇到的理论和技术难题。恒安嘉新党支部的代表针对同学们的疑问进行了细致地解答。通过交流座谈会,加深了同学们对网络安全企业的认识,了解了网络安全在实际应用中的需求与挑战,扩宽了专业前沿视野

校企交流,共谋发展。通过本次红色“1+1”共建活动,我院Y2301学生党支部的同志们明确了网络安全行业发展需求,加深了对行业形势的认识,提高了将理论知识转化为科技创新的能力。本次校企支部共建活动促进形成“党建+业务”新格局,增进了北航网络空间安全学院与企业之间的友好交流,推动了“产学研”一体化建设。未来,Y2301学生党支部将继续依托“红色1+1”活动平台开展共建活动,引导学生党员主动深入企业了解新形势,推进网络安全人才培养。