党建专栏

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 党建专栏 -> 正文

网络空间安全学院研究生党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布日期:2018-12-14

2018年12月14日上午,网络空间安全学院党支部组织成员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”共分为9个展区,分别是“将改革开放进行到底”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大美中国影像长廊”、“面向未来”、《清明上河图》穹幕影院、40年群众服饰变化时光博物馆。展览运用历史图片、文字视频、沙盘模型、实物场景、互动体验等多种元素和手段,充分展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

改革开放以来,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。一张张历史图片、一件件文献实物,既让我们年轻人了解了历史,同时也震撼于国家的飞快发展。改革开放给我们的生活带来了翻天覆地的变化,从儿时的自行车到如今普遍拥有的汽车,再到倡导绿色出行,这些一个个小家庭中发生的变化见证了40年来国家的伟大变革。

网络空间安全学院党支部成员认真观看了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,在参观展览后,成员们纷纷表达了自己的感慨:

看到祖国40年来一点一滴的变化,感慨于祖国的发展与强大,直径每一个为祖国建设而努力的平凡人,祝祖国明天会更好!

——李响

改革开放40年来,我国在政治经济文化政治军事等多方面取得了巨大的发展和进步,我为祖国的发展进步而自豪。

——张彦坤

看完展览非常激动,也非常感动,希望自己可以早日为建设伟大祖国贡献一份力量。

——吴垒

青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年一代要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为建设社会主义现代化强国而奋斗,早日实现中华民族的伟大复兴!