信安竞赛分享会圆满告终

发布日期:2020-09-09

2020年8月27日晚八点整,一场精彩的线上信安竞赛分享会在我们网络安全空间学院召开了。相信这场分享会一定给予了对信安竞赛感兴趣的同学很多的帮助。话不多说,一起来看看会上都讲了什么吧!

首先为我们带来经验分享的,是在2020年第十三届全国大学生信息安全竞赛中斩获一等奖的团队成员李世中同学。他从比赛流程、所需能力、必要工作三方面为我们讲解了参加信安竞赛的基本要求。

接着,来自2020年第十三届全国大学生信息安全竞赛二等奖组的沈博文同学,以他们团队的作品“信乎”为例,为我们带来了细节化的经验分享。他从立题与创意、准备比赛过程、答辩技巧几方面介绍了参赛过程中的注意事项。

最后,指导教师洪晟老师对信安竞赛做出了系统化的剖析。洪晟老师从参赛战略入手,详细讲解了选题的技巧。他又将战术分为人(参赛人员结构)、物(相关工作)、法(工作方法)、环(参赛所处环境)四部分。洪晟老师对这四方面进行了分析与强调。之后,他还为参会同学进行了答疑解惑。

12112

经过参赛同学与指导老师的经验分享,相信同学们已经对大学生信息安全竞赛有了一定的了解。那么,还在等什么?赶快为下一届信安竞赛行动起来呀!期待在下一届竞赛中看到同学们的身影哦!