“国家安全,你我同行”——我院召开全民国家安全教育日主题班会

发布日期:2019-04-12

4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高同学们维护国家安全的法律意识,将国家安全融入学生日常教育活动中,4月11日晚7:00,我院在沙河校区教3-101召开“国家安全,你我同行”——全民国家安全教育日主题班会,会议由辅导员管天玉主持,全体同学积极参加。

会议开始,管导向同学们介绍了国家安全的内涵及其所涵盖的方面,并通过播放全民国家安全教育日宣传片,介绍《中华人民共和国国家安全法》,让同学们了解全民国家安全教育日设立的原因及意义,并对国家安全的重要性有了更多的认识,维护国家安全,人人有责。片中提到,网络安全已成为我国面临的最复杂、最现实、最严峻的非传统安全问题之一,作为网络空间安全学院的一员,网络空间安全与我们息息相关。

随后,管导结合我院近期相关活动,提出了三项安全注意事项,即消防安全、出行安全、以及运动会安全防护,并介绍了学院为保障学生安全所采取的各项措施。最后,管导介绍了2019年团员评议工作相关情况。

通过本次国家安全教育日主题班会的开展,同学们的安全意识得到了提高。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益。面对新时期我国国家安全形势变化的新特点,我们必须把总体国家安全观落实到实践中,努力学习专业知识,夯实基础,从维护网络安全起,为维护国家安全贡献力量!(通讯员 王笑晗/文 王笑晗/摄影)