通知公告

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 通知公告 -> 正文

北航网络空间安全学院Y2102学生党支部“明校史航史,爱航空航天”主题教育活动顺利举办

发布日期:2022-11-12

20221110日,北航网安学院Y2102学生党支部全体党员通过VR展厅线上参观北京航空航天博物馆和北京航空航天大学校史馆。北京航空航天博物馆是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆,集教学、科普、文化传承为一体,支部全体党员参观长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区。长空逐梦展区以航空设计、航空发动机、航空电子展品为核心,航空航天工业集团为流动展区,向支部全体党员展示北航先进的科研水平,使全体党员了解航空科技的关键技术在推动航空发展中所起的作用。银鹰巡空展区为实体飞机藏品展示大厅,采用地面与空中立体式的展陈方式,展示北京航空航天大学为中国航空事业做出的贡献,富有视觉冲击力。空天走廊展区分为航空科技史与航天科技史两部分进行展示,以空中悬吊的航空航天不同发展阶段的模型群组和地面上的展台柜中的重点展品相互呼应,使支部党员深入了解航空航天发展的科技历程。神州问天展区展示了半个多世纪的时间中我国探索宇宙空间所取得的现实成果。

接下来支部全体党员参观位于北京航空航天博物馆三层的北航校史馆,以时间为序,了解北航70载发展历程和办学成果。支部宣传委员王姝钦说:“通过此次参观,我们由浅入深领略了北航深沉的历史,感受传承的故事,看到了不一样的北航,希望我们都能不忘初心,砥砺奋进,为北航的发展添砖加瓦,做一名合格的北航人!

参观完毕,全体党员重温入党誓词,追忆入党初心,党员们纷纷表示继续持之以恒加强学习,用理论武装学生头脑,把握机遇,立足当下,以自己的实际行动,践行“听党指挥,强国有我”的使命。