网安学院2023级研究生新生第一次大班会顺利召开

发布日期:2023-09-12

九月阳光灿烂,新学期如约而至。202396日,网络空间安全学院召开了2023级研究生新生第一次大班会,向各位同学表示欢迎。本次班会中,晗导主要向大家介绍了北京航空航天大学和网络空间安全学院的基本情况,同时强调了在北航学习生活的注意事项及实用tips

班会第一项,晗导先向新生们介绍了北航以及网安学院发展的过去与现在。德才兼备,知行合一。北京航空航天大学为国而生,与国同行,为祖国培养了众多航空航天人才。每代北航人都秉持着以空天报国为内核的北航精神,在航空航天等关键领域发光发热。为响应党中央和国家号召,建设一流网络空间安全学院,2017828日,北航正式成立网络空间安全学院,培养新时代网络空间安全人才。

接着,各位班委向大家做了简单自我介绍。未来的学习生活中,大家将携手并肩,共同进步。企业学习,科技竞赛,赛博安全协会晗导向大家展示了北航人丰富多彩的校园生活。课程学习之余,参加学校组织的各项活动也有助于大家提升自己,增强社交能力。

最后,晗导向大家强调了各项注意事项和生活指南,包括心理健康咨询,警惕校园传教和电信诈骗,善用网络等。

至此,班会圆满结束。希望大家通过这次班会能加深对北航网安的了解,找到归属感,快速融入校园生活。最后,祝愿各位同学在学习与科研中充实自己,不断提升,实现远大抱负,致力于成为德智体美劳全面发展、传承红色基因的网络安全忠诚卫士。(图|薛茜星 文|薛茜星)