当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

2021级组织入党积极分子前往颐和园益寿堂开展党史学习教育实地研学

发布日期:2023-09-20

为铭记历史、重温奋斗历程,2023年9月10日,网络空间安全学院组织2021级入党积极分子前往颐和园益寿堂开展“忆初心,强党性”为主题的研学活动,共同学习红色文化、回忆初心使命,感悟新时代青年肩负的使命担当。

颐和园是中国历史文化的重要代表,见证了中国共产党在历史转折点上的坚定信仰与使命担当。同学们一同参观了益寿堂内的展览,通过“春晖沐浴古稀园”“进京赶考第一天”“诗词唱和照肝胆”三大展室中陈列的照片、实物,亲身感受了那段岁月的激情与奋斗。

在认真观看了展厅后,大家都受益匪浅。在缅怀革命历史、回忆北平和平解放进程、追寻“进京赶考”足迹的同时,大家也对自己肩负的责任担当产生了更加深刻的理解。并表示作为新时代的网安人,将始终保持“赶考”心态,发扬“赶考”作风,牢记“赶考”告诫,继续保持艰苦奋斗的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结努力不懈奋斗。

结束参观后,大家纷纷表示作为新时代的入党积极分子,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不仅要脚踏实地做好本职工作,更要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,乘着新时代的东风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作状态、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的本领、更加踏实的工作态度为学校、学院的发展逐梦前行。

回顾这次实地研学活动,同学们都深受启发。铭记历史,重温初心,这不仅是对过去的致敬,更是对未来的召唤。2021级的同学们将紧密团结,共同努力,为网络安全事业的发展刻苦奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,谱写着属于自己的时代篇章。