当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 综合新闻 -> 正文

2020级研究生迎新工作圆满结束

发布日期:2020-09-18

秋风送爽已九月,又到一年迎新时。9月16日、17日,网络空间安全学院2020级研究生来校报到,学院党委书记蒋燕玲,学院党委副书记祝贺等院领导来到迎新报到现场,与前来报到的新生热情交流,对参与迎新工作的辅导员和志愿者们表示慰问与感谢。下面让我们直击新生报到现场,看看新生和迎新团队的风采吧!

今年的迎新工作极具特色,迎新团队由本校升研究生的同学组成“新生迎新生”。伴着初秋凉爽的微风,我们的迎新团队成员在清晨便穿着整齐划一的院服到达了迎新现场,开始了一天的忙碌而有意义的迎新工作,为新生们提供贴心周到的迎新服务,给新生们家的温暖。

新生到达学院迎新区域后会向迎新人员出示他们的证件,随后获得已经整理好的新生大礼包。大礼包中包含校园一卡通、院服、校徽等各种必需品、纪念品。考虑到新生们长途跋涉后的疲累,迎新团队非常贴心地准备了水和饮料供新生们饮用。

最后,朱浩同学还代表迎新团队接受了采访,为大家介绍了我们网安学院的特色,并对新生寄予了祝福。在采访中,他向大家推广了网安学院的指导方针“固网空天,紧盯前沿,创新机制,引领一流”,强调了“责任担当,敢想敢做;仰望星空,脚踏实地”的重要性,鼓励新生们“砥砺奋进,向北航行”。

迎新活动圆满结束了,101名研究生新生除一名同学去支教外能够全员顺利抵航,离不开迎新团队的热心服务,也离不开新生们的积极配合。如同朱浩同学在采访中所说,无论新生、老生,愿新主楼反射的夕阳余晖,老主楼厚重的历史气息,或是深夜图书馆安宁的灯光,都会使你的心中燃起一团烈焰,引领你砥砺奋进,向北航行!(通讯员 王菁菁/文 王菁菁/摄影)