红色“1+1”共建活动 | 军校共建强党纪 国防教育铸信仰

发布日期:2024-06-27

(通讯员 叶先枫)推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平强军思想,强化国防教育,勇担时代使命2024年617日下午14:00,北京航空航天大学网络空间安全学院本科生第一党支部走进中国人民解放军国防大学,与警卫连党支部开展红色“1+1”共建活动。当天,网安学院学生党员一行走进军营近距离感受基层部队建设成果

活动,我院学生党员在警卫连指导员的带领下,观摩了队列训练和格斗技术训练解放军战士在烈日下的训练场中挥洒汗水,他们整齐划一的动作和坚毅果敢的神情获得了我院党员们由衷的钦佩与赞扬。随后,我院学生党员参观了警卫连荣誉墙、党建墙、营房内务等警卫连党支部作为屡立功勋的优秀党支部,他们以全军十大英模为榜样,扎根基层,培养了许多“四有”军人。我院党员认真聆听讲解,深受教育与启发。

最后,两支部成员就军旅生活、组织纪律等主题开展交流研讨。会上警卫连指导员介绍了党支部和连队的建设情况,网安学院本科生第一党支部书记叶先枫介绍了北航及网安学院的建设历程。与会成员就参观感受、组织纪律建设、军营生活等方面进行了深入交流。在关于开展党纪教育的经验交流中,指导员提出要讲清楚党纪教育的重要意义,要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》的内容,还要结合警示案例学习,将党纪教育以更生动的方式呈现。我院学生党员则提出将党纪教育融入支部日常学习活动中,并和警卫连党支部的同志们共同学习了党纪宣传墙的内容,做到时刻敲响纪律警钟。最后,警卫连指导员结合实际工作,对大学生的自我提升、理想信念的培养和党支部组织生活方式等提出了若干建议,同时,双方就后续合作共建的形式达成了一致。

通过此次红色“1+1”共建活动,网络空间安全学院本科生第一党支部成员走进军营,深刻领悟了部队的优秀作风。支部成员们纷纷表示,要以解放军战士为榜样,强政治、精业务、严作风,做思想政治过硬、专业素养过硬的青年党员,为学校高质量发展贡献青春力量。

审核:王倩云