当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 综合新闻 -> 正文

网安学院举办2022年院友就业分享会

发布日期:2022-09-15

2022年9月14日晚7点,网安学院为即将毕业面对就业的同学们准备了就业分享会。该会议由半脱产辅导员魏泽毅主持,分别由李耕、徐武兴、郭子渊三位学长围绕不同类型的就业情况进行经验分享。

首先是2021届博士李耕学长分享自己的经验,李耕学长现就职于CNCERT。通过总结求职经历和面试经验,为目标尚不明确的同学进行了就业方面的建议。李耕学长将就业方向进行分类,建议学弟学妹们要勇于挑战,不畏失败,不断分析总结应聘失败原因对后续的求职面试进行改进。他从准备简历、笔试、面试等方面进行了经验介绍,并强调“一份好的工作是选出来的,也是日积月累干出来的”。最后他介绍了自己的工作感受,建议同学们积极准备,都会收获不错的工作。

之后,在京东集团工作的徐武兴学长主要介绍了互联网大厂以及考公方面的经验。他从找工作的节奏和准备阶段出发,为同学们详细地介绍了就业信息获取的渠道,并建议同学们对“究竟想要什么样的工作”进行思考。同时,解答了众多想要进入互联网企业的同学们都好奇的问题:在当前的互联网形势下,如何在私企中不被裁员。最后,结合个人经历,他对考公的相关注意事项进行了讲解和提示。

最后,郭子渊学长主要介绍了外企的就业情况。学长用简单幽默的方式,对“面试社恐”等共性问题进行了分析和经验分享,并且介绍了自己的就业感受,例如是否劳累、人际关系如何、专业知识需求等。作为收尾,郭子渊学长就“没有面试经验”、“就业方向不明确”、“简历没有竞争力”等问题分享了他的观点看法,缓解了同学们的“就业焦虑”。

经过三位学长详尽的分析与分享,相信同学们都更加完善了自己的就业技巧,坚定了就业的信心。预祝大家offer满满,就业顺利!