当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 综合新闻 -> 正文

网络空间安全学院2020年度研究生团支书述职大会顺利召开

发布日期:2020-12-25

12月24日下午,北京航空航天大学网络空间安全学院分团委组织部于新主楼D225教室举办2020年度研究生团支书述职大会。会议由网络空间安全学院分团委书记管天玉主持。研究生团支书和团员代表参加了会议。

研究生团支书战姝宇、徐子钧、陈晨、林婉霜先后依次代表各自班级团支部进行述职。4名团支书先后从本团支部概况、工作内容、团支部建设成果、存在的困难以及解决思路、2021年团支部工作计划等方面进行了详细的汇报,并结合自身工作进行经验、心得的分享与交流。

管天玉对研究生团支部建设所取得的成就表示肯定,同时指出团员日常教育、团支书党团思想状况仍有改进和提升空间。她谈到,在团支部活动开展过程中党、团、班有机结合是切实可行的新思路和举措;各支部可以结合实际情况,采取实地参观、团员互动等方式创新并丰富大家的学习方式,缓解平时科研压力;在团建活动的开展上,要做到有继承、有创新。团干部是团建工作的核心骨干,在进行支部建设的同时更要注重自身的提升,只有团干部自身素质过硬,整个团支部才能建设的好。

通过述职,各团支部书记对自己的职责有了新的更深刻的认识,更加明晰了团支部存在的难题、挑战以及努力的方向和目标,为各支部书记接下来的团务工作奠定了良好基调,有利于促进各研究生团支部的建设和发展。(文/陈晨 摄影/张教福 陈晨)