当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 综合新闻 -> 正文

网络空间安全学院师生到“启明星辰信息技术股份有限公司”参观学习

发布日期:2020-12-10

为了进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全。同时让在校学生深入了解网络安全行业动向以及增强同学们对网络安全专业的兴趣,2020年12月9日14时许,网络空间安全学院部分研究生和本科生在学院老师的带领下前往 “启明星辰信息技术股份有限公司” 参观学习。

在工作人员的带领下首先参观了启明星辰公司大厦内部的工作环境和人文环境,在企业荣誉展览馆中,同学们了解了该企业的发展历程、主营业务、历代安全产品等,从真正的生产环境中了解了云安全、移动安全、工业互联网安全以及态势感知等网络安全技术,工作人员结合了企业的发展历史让同学们了解到国内网络安全行业的发展历史和现状。

接着工作人员引领同学们来到了 “北斗安全中心” ,让大家了解了安全运营中心、威胁情报中心实际生产活动中的网络安全概念。安全中心的技术人员分享了网络安全运营工作的经验,让同学们切身体会到在书本上学到的安全知识还是不够的,要把学校中学到的技术运用到实际工作中,还需要不断的实践和总结。

参观过后,由启明星辰的研发中心项目工程师,启明星辰认证培训讲师谢瑞璇为同学们做了名为《信息安全重要性及未来发展方向》的报告。谢瑞璇工程师表达了自己对于信息安全行业的看法以及对于以后的展望,也谈了许多工作与学习上的个人经验,这都让同学们受益匪浅。谢瑞璇工程师不单单谈论技术,更多的是告诉同学们如何将自身学习的技术同国家网络安全事业相结合起来。这也让同学们意识到了自己作为在校大学生,在技术水平上仍然处于刚刚起步的阶段,需要多多动手实践,多多了解国内外网络安全行业发展态势,这样才能成为一名合格的工程师。

此次参观让同学们在校内课程学习之余,密切接触真实生产环境,在实际环境下理解网络安全,接触现实存在的安全威胁,以用促学,学以致用,为今后的学习指明努力方向,争做国家网络安全卫士。