当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 研究生 -> 综合新闻 -> 正文

网络空间安全学院举行2020级研究生新生开学典礼

发布日期:2020-09-24

9月20日下午,北京航空航天大学网络空间安全学院2020级新生开学典礼在一号教学楼举行。学院院长刘建伟、党委书记蒋燕玲、副院长伍前红、党委副书记祝贺等出席本次开学典礼,院长助理、各系主任、专兼职辅导员、2020级全体同学等100余人参加开学典礼。典礼由学院党委副书记祝贺主持。

蒋燕玲书记代表网安学院全体师生对新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,蒋书记亲切的话语让同学们感受到家一般的温暖,蒋书记寄语新生,要勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

老生代表敦明同学,以自身优异的成绩和科研成果,给新同学分享了读研一年来的学习经验,让大家体会到了埋头苦读的不易,同时也看到了收获成果时的喜悦。新生代表朱浩同学,以北航网安学院新成员的身份,代表新生们表达了仰望星空、脚踏实地的决心。

教师代表关振宇老师从学生的角度出发,为大家明确了科研的目标和动力,鼓舞大家不畏科研的艰辛,奋力拼搏,不负韶华。

院长刘建伟教授对新生同学们给予了殷切的期望,叮嘱同学们在保持身心健康的同时,诚信踏实做科研,在有困难的时候积极与老师同学们沟通,在网安学院度过快乐并有意义的研究生生涯。

这次开学典礼,让2020级的硕士、博士新生同学们有了真正融入北航网安大家庭的感觉,大家抱着对未来的憧憬,以崇高的科研精神,坚持不懈追求真理,积极探索自己的科研之路,在各个领域大放异彩。