副校长刘树春参加网络空间安全学院“使命在肩,奋斗有我”主题交流座谈会

发布日期:2020-12-24

2020年12月23日下午,网络空间安全学院本科生党支部联合193913班在第一馆510会议室召开“使命在肩,奋斗有我”主题座谈会。副校长刘树春、学院党委书记蒋燕玲、学院党委副书记祝贺、学院分团委书记管天玉、班主任周琳参加本次座谈会,学院党委书记蒋燕玲主持会议。

座谈会上,刘校长为网络空间安全学院师生做题为《打造一流办学条件,支撑一流人才培养》的讲座,详细介绍了北航建校六十八年以来的变化,学校以“师生为本”为理念,营造一流教学环境,实现一流教学条件,“环境育人”的理念逐渐深入人心;尽全力使全体师生处于舒适、方便、情怀兼具的校园,提升师生的归属感、幸福感。也表达了学校能够提供更完善的基本办学条件,建成更优越的人才培养体系的信心。最后刘校长希望同学们坚定理想信念、树立远大抱负,“学好基本功,勇争潮头人”。

随后,同学们对刘校长的讲解有感而发,讲述了自己身处北航校园中感受到的变化。本科生党支部代表张舟、刘力沛与193913班学生代表傅云濠、江浩林分别向刘校长汇报了自己学习生活方面的情况和思考,以及对学校基础设施建设的建议。刘校长对同学们在学习期间取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励,并耐心地回应了同学们的问题和建议,现场气氛融洽而热烈。

座谈会结束后,刘校长走访了学生宿舍。在走访过程中,他关心学生日常生活,询问同学们对宿舍建设的建议,为同学们送去关怀与温暖。

这次交流会轻松活跃,同学们也收获满满,了解了北航的发展历程,更增强了“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”“四爱”精神,希望同学们继续传承发扬“空天报国、敢为人先”的北航精神和“开放包容、务实担当”的北航文化,铭记网安人的使命:成为高素质的网络安全和信息化人才,为维护国家网络安全,把我国建设成为网络强国而不断奋斗!(摄影|王菁菁 文案|王菁菁)