首页 >> 师资力量 >> 全体教工 >> 博士后 >> 正文

刘亦石

作者:       发布: 2020-09-02      来源:

刘亦石 Yishi Liu

博士后

博士研究生

新主楼D641

网络空间安全学院

电子信箱

liuyishi@buaa.edu.cn

个人主页

学习经历

2014.09 2019.6 北京航空航天大学 工学博士学位

多智能体容错编队控制,工业互联网安全

主要参与的科研项目包括:

[1]智能可重构控制系统设计技术

合作单位:HJJ装备部,中国运载火箭技术研究院总体设计部;

[2]飞行控制系统状态监测与故障特征参数识别技术研究

合作单位:中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所;

[3]测发控系统基于RCM的维修保障信息平台

合作单位:北京航天自动控制研究所;

[4]民用飞机智能维修决策关键技术研究

合作单位:上海飞机客户服务有限公司;

[5]民机PHM-GSS基于知识及系统模型的故障预测与健康管理技术研究

合作单位:上海飞机客户服务有限公司。

发表学术论文:

[1] Yishi   Liu, Zhang Ren, and Jonathan E. Cooper, “Integrated strategy for commercial   aircraft fault-tolerant control” Journal of Guidance, Control, and Dynamics.

[2]   Yishi Liu, Xiwang Dong, Zhang Ren, and Jonathan E. Cooper, Fault-tolerant   control for commercial aircraft with actuator faults and constraints Journal of the   Franklin Institute.

[3]   Yishi Liu, Xiwang Dong, Qingdong Li, and Zhang Ren, Gust load   alleviation for a regional aircraft with actuator oscillatory 14th IEEE   International Conference on Control and Automation.

[4]   Yishi Liu, Xiwang Dong, Qingdong Li, and Zhang Ren, Integrated strategy   for fault-tolerant flight control system design with rate saturating actuators 15th IEEE   International Conference on Control and Automation.

[5] Yishi Liu,   Fei Liu, Xiwang Dong, Qingdong Li, and Zhang Ren, Integrated   Fault-Tolerant Flight Control System with Actuator Amplitude Saturation 38th Chinese   Control Conference.