党建专栏

首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 党建专栏 >> 正文

信息安全专业团支部召开“向党推优”团员大会

作者:       发布: 2019-03-26      来源:

打印

2019年3月22日下午6:15,信息安全专业团支部在沙河校区J4-204举办了2018-2019学年度“向党推优”活动评议会。大会应到19人,实到19人。本次会议由团支书张舟主持,小班长赵壁和协助开展。本次“向党推优”会议在信息安全专业团支部有1人符合参评条件。会议开始,团支书张舟介绍2018-2019“向党推优”工作的推优规则和“推优”候选人名单产生过程。

作为本次“向党推优”候选人,殷佳伟同学指出:作为一名入党积极分子,他始终在多方面严格要求自己,希望早日能有资格加入中国共产党这个先进的组织中来。并在自己的宣讲中充分展现了自己在大一学年在“四爱党建工作坊”、“北京航空航天大学学生党校”学习过程中思想的进步,根据自己的理解解释当代大学生应该怎样才能成为一名优秀的党员。他说:“进入大学以来,我格外注重知识的学习和积累。因此我努力进取,刻苦学习大类基础知识、每周不间断地去图书馆大量阅读,不断地开阔自己的眼界。我除了学好学校开设的基础课程之外,还经常通过其他途径拓展我的科学文化知识,保证各方面知识均衡发展。再有学校博雅这个良好平台的基础上,我也积极提升自己的人文素养。”

在两名同学的宣讲结束后,小班长赵壁和,组织委员张天辰,心理委员鲍宗博发表了自己的看法,并进行支部成员投票环节。最终结果:殷佳伟同学,赞成19票,反对0票,弃权0票,超过1/2,决定推荐其作为党的发展对象。最后,团支书张舟宣布,信息安全专业团支部“入党推优”大会圆满结束。

本学期第一次“向党推优”活动会议,得到了同学们的热情支持和积极参与,整个推优活动严格遵守推优工作相关规定和要求。希望信息安全专业的同学,能够以天下为己任,发挥网络安全专业特色,打好专业基础,日后利用所学知识,积极为社会做出应有的贡献。(通讯员张舟/文张舟/摄影)