首页 >> 学院新闻 >> 正文

“重温峥嵘岁月 传承红色基因” ——网络空间安全学院师生党员观影活动纪实

作者:       发布: 2021-10-14      来源:

为了加强爱国主义教育,深切缅怀革命先烈,发扬抗美援朝精神,激发党员干部的爱国爱党热情,10月13日下午,我院党委组织学习日活动——师生党员共同观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》主要以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战这一段波澜壮阔的历史。片中的志愿军战士们抛头颅洒热血,面对装备精良的美军,依然勇往直前,用血肉之躯击溃了美军精锐的机械化部队,为新中国的和平与发展奠定了重要基础。

影片真实地展现了战场的残酷和志愿军们的英勇,朝鲜战场的艰苦条件和中国人民志愿军无惧艰险、保家卫国的奉献精神。“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”,71年前的战争中人民志愿军所展现的精神,时至今日,仍然鼓舞着我们。

图.观影前师生合影

观影结束后,师生表示深受鼓舞大家纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩、珍惜当下。大力弘扬长津湖精神,以咬定目标不放松、不达目的不罢休的精神状态完成工作和学习目标,为国家的繁荣昌盛贡献我们这一辈人的力量。