学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“网安心向党,奋斗新征程”拔河比赛纪实

作者:       发布: 2021-09-30      来源:

打印

2021年9月29日下午14:30,网络空间安全学院工会在学院路校区第一馆外举办“网安心向党,奋斗新征程”系列——教职工拔河比赛。本次拔河比赛以促进学院各系教职工交流为宗旨,丰富教职工的课余生活为目的,以体育活动的形式展现群众风采,发扬团队精神,增强学院凝聚力。全院教职工以极大的热情参与到本次比赛中。

本次比赛共有4支队伍参赛,每队12人。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

随着比赛的哨声响起,双方队员齐声高呼“一二”、“一二”,双手紧握长绳,憋足了劲儿往后拉。其余师生自发组成啦啦队,在一旁加油呐喊。号子声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个北区上空。


裁判们本着公平公正的原则,参赛队员们本着友谊第一、比赛第二的原则,整场比赛有序进行。经过激烈的耐力体力较量,教职工2队最终获得本次拔河比赛的冠军。

本次拔河比赛不仅培养了学院教职工拼搏进取的精神,更增强了各系教职工之间的团队合作意识,全院教职工将同心同力,在建设北航网络空间安全学院的道路上砥砺奋进、不断前行!