学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

缅怀英烈,砥砺奋进 ——北航网络空间安全学院党委与北航重庆校友会联合开展主题党日活动

作者:       发布: 2021-07-04      来源:

打印

2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的重大而庄严的日子。为缅怀革命先烈,庚续红色基因,北航网络空间安全学院党委联合北航重庆校友会开展“祭先烈、忆初心、跟党走”主题党日活动。党员们满怀崇敬之情拜祭了重庆歌乐山烈士陵园,参观了红岩魂陈列馆和白公馆、渣滓洞,追思英雄壮举,铭记烈士遗愿,汲取信仰力量。

在埋葬着300多位“1127大屠杀”死难烈士的重庆歌乐山烈士陵园,党员们向烈士敬献花圈、鞠躬默哀,学院院长刘建伟向死难烈士献词,表达无限敬仰和无尽哀思。在烈士墓前,面对鲜红的党旗,学院党委书记蒋燕玲带领全体党员重温入党誓词,表达矢志不渝一心向党的坚定决心。

在红岩魂陈列馆,师生和校友党员与陈列馆党员一起开展了快闪大合唱《唱支山歌给党听》,深情颂党恩,为党的百岁华诞送上美好祝福。党员们认真参观学习馆陈的珍贵图片资料,瞻仰革命历史文物,真切感受先烈们为党和人民事业百折不挠、无畏牺牲的革命精神,深切体悟共产党人的初心和使命。

在关押残害许多革命志士的渣滓洞和白公馆,党员们瞻仰烈士遗照,诵读烈士诗文,参观阴暗潮湿的囚室、暗无天日的地牢、血迹斑斑的刑具,对革命先烈们为实现共产主义的伟大理想,面对敌人严刑拷打,宁死不屈、视死如归的如磐初心和如铁信念深为感佩,进一步认识到“永不叛党”不仅仅是一句誓言,更是共产党人的政治底线。

通过主题党日活动这一生动的党史教育课,师生和校友党员们的思想得到升华,境界得到提升,更加坚定了发扬光荣传统、传承先烈精神的决心。党员们纷纷表示,要在今后的学习工作中自觉把对英烈的敬仰化作前行的动力和担当的鞭策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。