学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

网络空间安全学院召开师生党员知史爱党主题党课

作者: 陈晨       发布: 2021-06-17      来源:

打印

网络空间安全学院召开师生党员知史爱党主题党课

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,616日下午,网络空间安全学院党委书记蒋燕玲、院长刘建伟在3号教学楼211教室,为全院党员师生带来《邓小平与中国高考》、《中国共产党的发展历程》的主题党课,教育引导师生发扬红色传统、传承红色基因、厚植空天情怀,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

蒋燕玲书记首先强调了党史学习教育的重大意义,她聚焦以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体恢复高考这一重大历史事件,通过考察中国古代人才选拔制度的演变逻辑和新中国高考制度的发展轨迹,深入分析了恢复高考的划时代意义,充分展现了邓小平同志的远见卓识、政治智慧和崇高威望,激发师生党员珍惜当前优越的学习工作条件,树立远大理想,努力学习,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

刘建伟院长通过细细梳理《中国共产党的发展历程》,深入浅出地带领师生们回顾了中国共产党的百年奋斗征程,指出中国共产党之所以能带领人民完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业,是由于中国共产党有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织力量、坚实的群众基础、彻底的自我革命精神,始终保持有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。刘院长还讲述了“中共一大”十三位代表的不同人生变迁,教育引导青年党员要不忘初心、牢记使命,做德智体美劳全面发展的网络安全忠诚卫士

最后,蒋燕玲书记号召全体师生党员们要以党史学习教育为契机,知史爱党、知史爱国,抓实政治理论知识学习,扎实做好本职工作,认真学习专业知识,加强实践锻炼,勇担新时代中国青年的责任与使命,做中华民族伟大复兴历史使命的实践者与见证者。