综合新闻

首页 >> 学生工作 >> 研究生 >> 综合新闻 >> 正文

迎接五湖来航者,温暖四海学子心---- 北航网络空间安全学院师生共赴首都机场迎接21级本科新生

作者:       发布: 2021-09-08      来源:

打印

2021年9月7日,是北京航空航天大学第二个本科返校日,北航网络空间安全学院师生接机志愿者早上7点半集合,共同前往首都机场迎接即将踏入北航报道的21级新生。

进入机场后,迎新志愿者们按照提前分配好的岗位,快速进入工作状态,等待新生的到来。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。时钟缓缓转动,时刻表上的时间一个个接近,到达列表上的状态也一个个改变,一位位新生带着初来乍到的懵懂和羞涩,随着迎新志愿者的脚步走向北航这个新的起点,这个自豪而温暖的新港湾。

随着疫情防控常态化,为了更好地保障北航师生的安全,在到达等待区后,志愿者为新生测量体温,用消毒液进行消毒,更换新的口罩。最后查验返航通行证绿码,北京健康宝绿码以及录取通知书确认身份。接下来,只剩下等待班车的到来,就可以到达最终的目的地。

在等待的过程中,为了让新生了解网络空间安全知识,志愿者们提前准备了有关网络安全的小知识问答以供同学们参与互动。新生们全神贯注地完成手上的题目,全对的同学还获得了初入北航的第一份小奖品。此外,志愿者们准备的展板和手幅也备受同学喜爱,拍照留影纪念大学报道之旅。

客车一辆辆到达,接走了一位位活力且充满希望的新北航人。志愿者们带领着迫不及待的新生们,井然有序地走向乘车的地点。他们主动帮新生把行李放到车里,按照不同的校区放好位置,护送他们踏入北航的校门。迎新志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,也让跟随一起来的家长感受到了北航人的风采。

随着晚上7点半最后一班航班的到达,迎新志愿者们接到了最后一批从首都机场到达的新生,圆满完成了今日的工作。

新生的到来给学校增添了新的活力和朝气,志愿者们用他们的热情让新同学感受到了北航的包容和关爱。今日的迎新工作已落下帷幕,希望我们的迎接能让他们更快融入校园,适应崭新的大学生活。

通讯员:刘梦瑶