通知公告

首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 通知公告 >> 正文

此去繁花似锦,再见依旧如故 ——网络空间安全学院2021届毕业典礼顺利举行

作者:       发布: 2021-06-21      来源:

打印

 六月的夏日灿灿,离别脚步渐渐。2021年6月19日下午3点30分,网络安全学院2021届本科生硕士生毕业典礼在第一馆510会议室顺利举行。网络空间安全学院院长刘建伟、党委书记蒋燕玲、副院长伍前红、副院长白琳、副书记祝贺、信息对抗系主任毛剑、2021届辅导员管天玉、刘芝婷以及2021届全体毕业生参加本次典礼。


下午3点30分,同学们怀着激动的心情、穿着统一的学士服来到了一号馆,大家先后在签名墙上署上自己的姓名以及一些祝福寄语,纪念大学四年的青春。

毕业典礼正式开始,主持人介绍了参会领导老师后,院长刘建伟发表讲话。刘院长先是感慨了这一届毕业生同学们的开创性,他们是第一届本科生,更是第一届毕业生,他们的优秀值得他们载入网安学院的史册。之后,院长用自己的亲身经历做例子,语重心长地道出了他的希望与祝福。院长强调,无论将来身在何处,不管毕业后选择去向如何,要“把人做好,把事做好”,敢挑重担用于承担。将来走到哪里,都要铭记“知行合一,德才兼备”。牢记这些临行前的叮嘱,祝愿大家在将来的日子里无往而不胜!

聆听了院长讲话后,大家观看了由赵璧和同学制作,多位同学参与录制的毕业视频,这也是学院为大家送上的第一份毕业礼物。视频中,同学们面对镜头,将大学四年的回忆娓娓道来,嬉笑打闹着,总结着毕业的感想。观看的同学们也都感慨万分,无限感动。

之后,蒋海玲书记为大家宣读了优秀毕业生名单。鲍宗博同学代表全体毕业生进行了发言,怀念过往,希冀未来。在刘力沛同学的带领下,大家举起右拳,进行毕业生庄严的宣誓,响亮地喊出了“固网空天,紧盯前沿,创新机制,引领一流”的誓词。

 毕业典礼进入尾声,院领导老师拿出了早已准备好的毕业礼包,分发给同学们。礼包中,装载着同学们的合照与纪念册以及同学们的回忆。学院还准备了蛋糕由老师们发给大家享用。笑脸洋溢在同学们的脸上,大家纷纷与彼此合照。典礼结束后,大家照了最后一张大合照。

毕业典礼圆满结束,2021届同学们的大学四年也画上了句号。这四年的时间,有快乐、有辛酸、有泪水、有幸福。愿大家承载着这份记忆,在往后的日子继续奋勇前行。记得常回来看看,因为网安学院永远是你们的家。愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。今后各自攀登,至高处再相见,永远的1739,毕业快乐!(文案|王菁菁)