综合新闻

首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 综合新闻 >> 正文

网安爱国周--网络空间安全学院举行升旗仪式(一)

作者:       发布: 2020-11-30      来源:

打印

校历十三周11月30日清晨,北京航空航天大学第13周升旗仪式在学院路校区升旗台隆重举行。网络空间安全学院院长刘建伟,党委副书记祝贺、分团委书记管天玉、17级辅导员刘芝婷和全体17级本科生参加了升旗仪式,升旗仪式由173921班班长刘力沛主持进行。

太阳刚刚升起的时候,同学们就已经顶着寒风在国旗下等待国旗冉冉升起的时刻。寒冷、困倦都挡不住同学们如火的热情。在全体师生的注目礼下,北京航空航天大学国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位师生满怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意对国旗行注目礼。

2017级学生代表刘志鹏在国旗下发言,刘志鹏同学借用习近平总书记提到的:“没有网络安全就没有国家安全”,向同学们阐述了他对网络安全的理解和网络安全的重要性。并庄严承诺:时刻铭记网安人的历史使命:忠于祖国、听从召唤;又红又专、德才兼备;勇于拼搏、攻坚克难,解决问题、技术上乘;遵纪守法,不谋私利;讲究伦理,保守秘密;成为高素质的网络安全和信息化人才,为维护国家网络安全,把我国建设成为网络强国而不断奋斗!网络空间安全学院院长向向每位同学发放网安第一届本科生的毕业纪念徽章。

升旗仪式结束后,网络空间安全学院全体同学手持徽章,在学生代表刘力沛同学的引领下,进行宣誓。“固网空天,紧盯前沿;创新机制,引领一流”宏亮的十六个字回荡在校园内。

网络空间安全学院17级学生赵璧和作为学生代表向学院线上全体同学签名册,他说道:“这是我的本科生涯的最后一年,今天我早早地就来到这里参加升旗仪式,将来我会更加努力学习,真正实现空天报国,愿伟大祖国更加繁荣昌盛!随后,参加升旗仪式的全体师生在主楼前进行合影。