当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

网络空间安全学院党委书记讲党课暨院理论中心组学习学校第十七次党代会精神

发布日期:2024-07-11

7月4日上午,网络空间安全学院理论中心组成员在校史馆开展了一场生动的参观学习,学院党委书记蒋燕玲同志向全体成员传达学校第十七次党员代表大会会议精神,部署学院综合改革相关工作。

在校史馆内,理论中心组成员们认真聆听了解学校的发展历程、建设成就和优良传统,体会到学校的辉煌历史和人才荟萃的氛围。通过参观学习,理论中心组成员们深刻领悟到了北航作为一所具有悠久历史的高等教育学府所承载的空天报国责任和使命,全面认识到学校1-3-6-6-1战略框架的时代内涵,进一步强化了对学校文化的认同感和自豪感。

随后,党委书记蒋燕玲同志向理论中心组全体成员传达学校第十七次党员代表大会会议精神,开展七一党纪学习专题党课。蒋燕玲同志在党课中深入阐述了新时代背景下中国特色社会主义思想的重大意义和时代使命,强调了党员干部要始终不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,坚定信念、担当责任,为实现学校“建设特色鲜明、世界一流的学校”目标而奋斗努力。最后,还结合学院实际,具体分析了学院当前面临的机遇和挑战,指出了学院当前需要重点突破的工作重点和方向。

参观和党课结束后,理论中心组成员们纷纷表示,通过这次深入了解学校历史文化的活动,更加坚定了服务学校、服务学生、服务社会的信念,要以此次党课为契机,不断强化理想信念,增强党性修养,继续努力发扬学校优良传统,为学校建设和发展贡献自己的力量。

网络空间安全学院将继续组织开展类似活动,通过走进校史馆等形式,使全体教职工更加深入地了解和传承学校的优良传统和文化,为推动学院事业不断迈上新台阶而共同努力。