固本培元,笃行不怠

——网络空间安全学院拟发展对象短期集中培训顺利开展

发布日期:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好党员发展工作,严格把好发展党员“入口关”,提高拟发展对象的党性修养和理论水平。根据发展党员工作相关规定,6月5日下午,网络空间安全学院党委与集成电路科学与工程学院党委联合开展了2024年第一期拟发展对象短期集中培训。网络空间安全学院党建辅导员张晗、集成电路科学与工程学院党建辅导员杨佳出席会议,两学院共计38名发展对象参加培训

此次培训邀请了马克思主义学院的刘佳老师讲授《谈谈党的纪律》专题党课。刘佳老师带领拟发展对象们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和相关党内法规,引导大家深入理解党的各项纪律规定。通过案例分析和集体讨论,拟发展对象们对党纪的严肃性和必要性有了更加深刻的认识。最后,刘佳老师强调参会的拟发展对象们要把党纪学习与解决实际问题结合起来,内化为日用而不觉的言行准则,真正形成“自觉的纪律”。与会同学纷纷表示,将铭“纪”于心,践“纪”于行,以实际行动向党组织靠拢。

党课结束后,拟发展对象们前往航空航天博物馆参观学习,深入感悟以空天报国为内核的北航精神。在参观过程中,讲解员详细介绍了我国航空航天事业工作者在科研攻关、技术创新等方面取得的辉煌成就。通过此次参观,拟发展对象们不仅加深了对我国航空航天事业的了解,更进一步体会到科技强国的重大意义。大家表示,将不断传承和弘扬北航精神,坚定理想信念,勇担青年使命,积极为推动航空强国、航天强国事业贡献青春力量。

参观结束后,我院党建辅导员张晗进行了总结发言。她强调拟发展对象短期集中培训的重要意义,同时要求与会同学树立正确的入党动机,积极发挥先锋模范作用。最后,她对所有拟发展对象送出寄语:“希望大家坚定理想信念,牢记初心使命,自觉接受党组织的培养教育,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,争取早日成为一名真正的共产党员。”

此次拟发展对象短期集中培训采取党课学习、参观实践、总结讨论等教育形式,重点围绕加强党性修养、遵守党章党规党纪等相关内容开展学习,进一步引导拟发展对象端正入党动机,提高政治素质,迈向入党之路的新征程。