红色“1+1”共建活动 | 踏寻红色印记,传承红色精神

发布日期:2024-05-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬伟大抗战精神,激发党员的初心使命,增强党性修养,2024年5月9日上午9:00,北京航空航天大学网络空间安全学院本科生第二党支部与花园路街道下属的学院国际大厦联合党支部赴黑山扈战斗纪念园开展了红色“1+1”共建活动,瞻仰烈士荣光,感悟红色基因。

在乘车前往的途中,我院学生党员与学院国际大厦支部成员共同学习了严守党纪在革命战争以至自我革命中的重要作用。严明的纪律要求是我党统一思想、保持廉洁,提升执行力、增强战斗力的重要保障。支部成员集体阅读了202312月党中央新印发的修订版《中国共产党纪律处分条例》,纷纷表示将深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断进行自我革新,提高党性修养。

抵达纪念园后两支部成员一行参观学习了毛泽东主席的题词。“强化祖国”短短四字,蕴含了新民主主义革命斗争中毛主席对未来的建设性指示,更充盈着对祖国未来的殷切希望与坚定决心,充分展现了伟大革命领袖崇高的家国情怀,北京航空航天大学网络空间安全学院本科生第二党支部的李如钦同志在题词下如是说道:“作为学生党员,我们要积极学习历史,以史为鉴,赓续传承红色基因,走好我们这一代人的长征路。”

最后各党支部成员共同学习参观了黑山扈纪念园的碑文、纪念浮雕墙和雕塑。各位同志深切缅怀革命先烈,感受到抗日战争历史的沉淀与厚重,以及先辈们在国家危难之际英勇无畏、不畏强敌,不怕牺牲的爱国主义精神。在黑山扈纪念园的神圣氛围中,党员们庄严宣誓,重温入党初心,郑重承诺要传承好、弘扬好红色精神,矢志不渝的为党的事业奋斗终身。

通过红色“1+1共建活动,北京航空航天大学网络空间安全学院本科生第二党支部与花园路街道量子楼宇工作站党支部的党员们加深了对党史和革命历史的理解,增强了党性修养,也促进了高校与街道之间的深入交流与合作。

"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。北京航空航天大学网络空间安全学院的同志们必将继续牢记入党宣誓,传承红色精神,坚守党的信仰,严守党的纪律,接续奋斗实现共产主义的最高理想。作为网络空间安全学院的学生,我们将勇担时代使命,以专业所学保卫国家网络安全为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。