首页 >> 党群建设 >> 党风廉政 >> 正文

关于 2020 年“五一”、“端午”期间严守纪律,深入落实中央八项规定精神的通知

作者:       发布: 2020-04-30      来源:

打印

全院教工:

“五一”、“端午”将至,为统筹做好疫情防控和复工复产复学工作,确保风清气正过节,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

要从增强“四个意识”、做到“两个维护” 的政治高度,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,在抓好疫情防控的同时,落实好全面从严治党主体责任,对“五一”、 “端午”期间严守疫情防控纪律和落实中央八项规定及其实施细则精神的有关工作,早部署、早提醒、早检查,层层传导压力。要进一步教育党员干部严守纪律,带头不聚集、少外出,非必要不离京, 原则上不组织家庭以外的聚餐。要组织党员干部和师生认真学习中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题及中央和国家机关纪检监察工委关于 5 起违反中央八项规定精神问题的通报,切实加强对分管范围内党员干部和师生的教育监督管理,引导党员干部和师生严守纪法底线,时刻紧绷纪律规矩之弦,严格遵守属地和学校疫情防控的有关要求,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供有力作风保障。

二、深入开展自查,持续反对“四风”

要将落实疫情防控工作部署与落实中央八项规定精神和反对“四风”结合起来,严查违反疫情防控纪律问题,紧盯收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,严防贯彻党中央、上级和学校党委决策部署只表态不落实,维护师生利益不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。认真对照《2020 年“五一”、“端 午”期间严守疫情防控纪律和落实中央八项规定精神情况自查表》 ,开展自查自纠,切实将相关纪律和要求落实到位。节假日期间各单位要加强公车管控,所管理的公车在假期期间, 除特殊工作需要外均应停驶封存。此次停驶的时间范围是4月30日24:00 至5月5日24:00,6月24日24:00至6月27日24:00。如有特殊工作需要使用公车,按“谁主管谁负责”原则,由相关归口管理部门审批。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学院党政办公室要认真履行业务监管职责,按照学校疫情防控和《深入贯彻落实中央八项规定精神实施常态化监督检查办法》(北航监字〔2017〕3 号)的相关要求,切实将监督职能履行到位。 监督举报电话:0 1 0 8 2 3 3 9 5 3 8