首页 >> 党群建设 >> 党风廉政 >> 正文

关于清明期间贯彻落实中央八项规定精神的通知

作者: wqy       发布: 2019-04-04      来源:

打印

各位老师:

清明期间,是违反中央八项规定精神问题易发多发的重要节点,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,特通知如下:

一、提高政治觉悟,强化责任担当

各党支部书记要提高政治站位,把重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为一项政治工作来抓。党员领导干部要强化自身约束,以身作则,从管好身边人、身边事做起,从扛起分管领域作风建设重要职责抓起,努力营造廉洁过节、风清气正的良好氛围。

二、把握重要节点,重申纪律红线

各党支部要结合实际,做好学习、提醒和警示工作。一是强化廉洁自律教育,组织党员干部学习中央八项规定精神有关要求;二是做好节点提醒工作,保证党员干部明规矩、知底线、尚勤廉;三是开展反腐倡廉“每一季课”学习,告诫广大党员干部提高警惕,敬畏知止。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

假期期间,学院分党委将加强对遵守纪律情况的监督检查,接受各类举报信访,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,一经发现,依纪依规严肃处理,追究有关负责人和相关当事人的责任,并予以通报曝光。

监督电话:010-82339538

中共北京航空航天大学网络空间安全学院委员会

2019年4月4日