首页 >> 党群建设 >> 党风廉政 >> 正文

党委书记讲廉政党课

作者: wqy       发布: 2018-12-07      来源:

打印

党委书记讲廉政党课

根据上级党委关于“反腐倡廉每季一课”第四季度学习相关要求,网络空间安全学院信息对抗系教师党支部于12月7日组织学习学校警示教育大会精神。会上,党委书记刘建伟同志就廉政问题与支部全体同志进行介绍、讨论。

在传达曹书记讲话中关于“我校2017年1月至今,学校先后对9人给予了党政纪处分,对10人给予诫勉谈话,对9人进行了组织调整”时,刘建伟同志说:“这不是一个小数字,我们学院虽小,但也一定要引以为戒!”随后,刘建伟同志向大家介绍了我校2个违反纪律的反面教材,其中包括某学院领导通过挂名兼职的方式谋利;以及某行政干部滥用职权谋取个人利益,并强调“作风问题常起于毫末,积于忽微,党风廉政建设要贯彻在学院建设的方方面面。”

在学习贯彻中央八项规定及其实施细则精神时,刘建伟同志与尚涛同志就我院建设情况与支部成员展开讨论。刘建伟同志强调:“我院还在建设阶段,正值大量引进人才和采购设备,相关负责同志可能会遇到各式各样的利益诱惑。我们一定要本着公开、透明,审核、审查全面、完整的原则,从学院发展建设的角度出发,严格遵守国家和学校的规章制度,不能送人情、谋私利。”

科研经费的正规、合理使用近年来高校廉政建设关注的重点问题。刘建伟同志与毛剑同志引导支部成员就该问题展开讨论。刘建伟同志强调:“科研经费一定要用于科研,老师私自挪用科研经费的行为,一经发现,定严肃处理。”同时,刘建伟同志还就自己科研项目的经费使用情况向大家做了汇报。语重心长的告诫各位老师不能因为眼前的小利益,放弃了一名人民教师该有的道德品质,葬送自己科研、育人的高尚职业生涯。

  最后,刘建伟同志总结到:“党员要发挥先锋模范作用,增强全院教师的纪律规矩意识,使大家知敬畏、存戒惧、守底线,在学院营造风清气正的政治生态和育人环境。”