首页 >> 党群建设 >> 教师党支部 >> 正文

信息安全系教师党支部顺利召开2019年度组织生活会暨民主评议党员会议

作者: wqy       发布: 2019-12-12      来源:

打印

2019年12月11日下午17:00,网络空间安全学院信息安全系教师党支部召开2019年度组织生活会暨民主评议党员大会。全体支部成员参会,院长刘建伟作为院党委委员联系信息安全系党支部,列席并指导了本次会议的全过程。会议由支部书记高莹主持。

首先,支部书记高莹带领大家学习了廉政建设系列讲话,回顾党员干部违法乱纪典型案例,警示大家恪守职业底线,为党育人、为国育才。

随后,高莹、伍前红、姚燕青、李大伟分别就思想建设、理论学习、支部建设、廉政建设、业务工作等方面展开了批评和自我批评,并聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。伍前红指出,大学教师应严格要求自己,严禁以科研之名浪费国家资源谋取私利,严守底线意识。高莹总结发言,党员同志应加强自我约束,同时推行党支部成员间的相互监督、相互提醒,坚决贯彻全面从严治党的要求,继续强化党支部战斗堡垒的作用。

最后,院长刘建伟同志对本次党支部组织生活会进行总结,并对党支部建设进一步提出要求。他强调,在党支部建设中,应牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。支部活动要形式丰富,避免形式主义。支部会议可以从师德师风工作入手,研究如何把思政工作融合在科研和教学工作中,做有使命感、有情怀的高校教师。他指出,党员干部务必保持清正廉洁的优良传统和作风,坚持三严三实,不踩“红线”,不闯“雷区”,做到清正廉洁、履职尽责,警钟长鸣。教师党员更要起先锋模范带头作用,规范做事,清白做人。