首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文

关于研究生春季学期课程教学的通知(2021.02.19)

作者:       发布: 2021-02-19      来源:

打印

北京航空航天大学

关于研究生春季学期课程教学的通知

根据教育部、北京市做好2020—2021学年寒假和春季学期开学工作相关要求,结合当前疫情防控工作形势和学校实际,经学校研究决定,学校春季学期为202131日至202174日(共计18周)保持不变,研究生整体教学计划安排基本保持不变,于31日正式上课。返校学生应按照课表时间按时到教室、实验室上课。不同课程具体要求如下:

(一)对于绝大多数选课学生能到校上课、仅个别学生无法到校上课的课程,将采用线下现场教学;对未到校学生,老师需向其推送学习资料(包括视频、ppt等)进行线上学习,同时要加强辅导

(二)对于选课学生中有超过1/3的学生不能到校上课的课程,经学院上报研究生院审批后,该课程可改为线上授课。

(三)对于专门为非全日制研究生开设的课程,为确保师生安全,前两周采取线上授课;拟于第三周转为线下授课(如疫情有波动,学校研究后另行通知)。旁听生、代培生前两周暂不进校,通过在线学习、资料学习等方式进行。请各学院做好相关师生的沟通解释工作。特殊情况确须进校的,一事一议按规定申请临时出入校。

(四)为了防止疫情升级,要求线下开课教师同时做好线上上课准备,制定线上线下两套教学方案。对于确需开展线上教学的课程,教师可以根据自身情况、课程性质和教学内容等,依托网络教学平台(含北航在线教学平台、腾讯会议、腾讯课堂等),选择对应的MOOC、录播、直播、提供学习资料等四种教学方式,因课制宜地开展教学活动。

网络空间安全学院参照研究生院的要求执行。

特此通知。

网络空间安全学院

2021219