首页 >> 本科生培养 >> 通知公告 >> 正文

腾讯犀牛鸟系列计划(师生均可申报)

作者:       发布: 2020-12-21      来源:

打印

     腾讯高校合作近期发布了 2项面向老师的“腾讯犀牛鸟专项研究计划”和2项面向学生的“腾讯犀牛鸟精英人才培养计划”。欢迎各位老师关注,推荐相关老师和同学申报。各项目摘要信息如下,详细申报指南请点击链接登陆腾讯产学合作Wiz平台(Withzz.com)查阅。


1、2021腾讯犀牛鸟精英科研人才培养计划

本年度“犀牛鸟精英科研人才培养计划”延续AI领域科研型人才培养,发布包括:机器人、AI医疗、量子计算、智慧城市等12个前沿热议方向,共71项研究课题。


面向对象:学生

申报链接https://www.withzz.com/project/detail/99,请在PC端登入

截止日期:北京时间20210128

联系咨询腾讯高校合作 王晓然(karliewang@tencent.com


2、2021腾讯犀牛鸟精英工程人才培养计划

本年度首次发布“犀牛鸟精英工程人才培养计划”,旨在以产业真实项目为牵引,在校企双导师指导下,模拟产业研发场景,组建学生研发团队,通过持续深入的挑战进阶式课题目标达成,培养学生系统性思维、团队协作、解决复杂问题等综合能力,助力其成长为具有高技术实力、高执行力的工程技术领军人才。本次共发布8项课题,包含腾讯微信、地图、安全等与日常生活紧密相关的核心产品及技术领域。


面向对象:学生

申报链接https://www.withzz.com/project/detail/100,请在PC端登入

截止日期:北京时间20210128

联系咨询:腾讯高校合作 王晓然(karliewang@tencent.com


3、2021腾讯微信犀牛鸟专项研究计划

本年度腾讯微信犀牛鸟专项研究计划的研究内容涵盖社交网络与图计算、短视频及关联技术、支付安全与风险防控、搜索与推荐、自然语言处理、实验平台与软件测试六大主题共22个题目,期望与海内外高校或科研机构的相关领域优秀学者们共探前沿科技,打造持续共赢的产学研合作生态。


面向对象:老师

申报链接https://www.withzz.com/project/detail/98,请在PC端登入
截止日期:北京时间202112615:00
联系咨询:腾讯高校合作 李静远博士(jerryjyli@tencent.com


4、2021腾讯AI Lab犀牛鸟专项研究计划


本年度腾讯AI Lab犀牛鸟专项研究计划将开放机器学习在生命科学的应用、深度强化学习在机器人科技中的应用、计算机视觉与图形学、自然语言处理和语音技术等五大方向共23个主题。


面向对象:老师

申报链接https://www.withzz.com/project/detail/94 ,请在PC端登入

截止日期:北京时间202112615:00

联系咨询:腾讯AI Lab犀牛鸟专项研究计划管理组(Focused_Research@tencent.com



此外,2021年度还将陆续发布多个犀牛鸟计划,发布时间规划如下,供您参考。


20213月,犀牛鸟中学科学人才培养计划(面向中学生);

20214月,中国电子学会-腾讯Robotics X犀牛鸟专项研究计划(面向老师);

20215月,CCF-腾讯犀牛鸟基金(面向青年老师);

20216月,腾讯基础平台技术犀牛鸟专项研究计划、腾讯广告犀牛鸟专项研究计划(面向老师)。