首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院党员大会顺利召开

作者:       发布: 2020-12-16      来源:

打印

 

2020年12月16日14时,北京航空航天大学网络空间安全学院在学院路校区主南203教室召开党员大会,学院应到党员106人,实际到会92人,符合会议有效人数。大会由学院党委书记蒋燕玲同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议先后审议通过《北京航空航天大学网络空间安全学院党员大会选举办法(草案)》,表决通过了党委委员候选人选名单、总监票人、监票人和计票人名单。

学院全体正式党员按照指定路线,规范、有序进行不记名投票,投票全程公开透明。具有表决权的正式党员分别选出等于或少于七名党委委员。

随后,蒋燕玲书记为大家带来了以“中国历史的五个定律”为题的廉政党课,从历史唯物主义的角度出发、引经据典,向大家介绍了中国历史上各个朝代兴衰的内在规律,特别是朝代衰败给后人的教训。以史为鉴,蒋燕玲老师告诫全体与会党员要保持为人民服务的初心,走出“舒适圈”和“包围网”,戒骄戒躁,克制贪欲,摒弃“象牙筷”,在困难与竞争中时刻保持政治意识、大局意识、核心意识与看齐意识,真正跳出“历史周期律”的约束。

首轮选举结果中,有两位候选人票数相同且均未超过应到会党员的半数,故大会根据表决通过的选举章程再次进行了针对两位平票候选人的投票。第二轮投票结果中,两位候选人的得票数仍均未超过应到会党员的半数。经与会全体党员表决,多数人同意减少新一届党委委员数量至6人,其中81人赞同,2人反对,10人弃权。最终,在监票人监督下,经计票人计票,从9位候选人中差额选举产生了6位中共北京航空航天大学网络空间安全学委员会委员,分别为:刘建伟、伍前红、李圆圆、尚涛、祝贺、蒋燕玲(按姓氏笔画排序)。大会在激昂的《国际歌》声中圆满结束。