首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网一轮明月,安一寸相思——网络空间安全学院迎新暨国庆中秋晚会

作者:       发布: 2020-09-30      来源:

打印

2020年9月29日晚7时,网络空间安全学院迎新暨国庆中秋晚会在北航学院路校区学术报告厅举行。网络空间安全学院院长刘建伟、学院党委书记蒋燕玲、学院党委副书记祝贺等院领导,以及全体教职工和全院学生参加了晚会。本次晚会活动形式丰富、互动效果极佳,在各种歌舞、管弦乐器表演中,穿插着互动游戏环节。

开场节目由熊源钊同学倾情演唱《shell we talk》,正宗的粤语腔调,浑厚深情的歌声,将晚会气氛充分带动起来,而后,方翌佳同学给大家献上了一支舞蹈,曼妙的舞姿展示出了网安学院同学的自信与活力,将新生昂扬向上的精神风貌表现得淋漓尽致。

随后陈治宇一首《All To Well》惊艳全场,古色古香的单簧管演奏给大家展线了乐器的魅力,《永不失联的爱》中蕴含的深情感染了台下观众,游戏《比划猜词》里聪明活泼的小朋友给大家留下了深刻的印象。

晚会节目精彩纷呈,刘建伟院长和祝贺副书记演唱《我的中国心》,男声中气十足,女声高亢有力,唱出了网安学院全体师生“使命在肩,奋斗有我”的爱国奋斗精神。台下同学为刘院长祝书记送上了鲜花,掌声雷鸣。热情洋溢的歌声引得全场高呼,“请院长再来一首”,随后,院长又即兴演唱了一首军歌《塔里木河》,这首歌歌词豪迈大气,院长富有激情的声音完美演绎了这首歌对祖国美好河山的热爱。接下来的节目多以弹唱为主,马超平同学的《春风十里》将民谣平淡又深情的意境展现出来,魔术《拍钉子》惊险刺激,博得阵阵掌声。《等你下课》唱出了同学们之间的真挚情感,“土木年华”组合的《一生有你》婉转深情。

最后,全体工作人员领唱、全体师生合唱《我和我的祖国》,在歌声中祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,将网络空间安全学院全体师生真挚的爱国之心表现的淋漓尽致。一曲结束,学院相关领导、全体教职工、后台工作人员和同学们自愿上台合影留念。(通讯员 张政/文 张政/摄影)