首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

关于2020年春季学期转专业工作安排的通知

作者:       发布: 2019-12-04      来源:

打印

各位同学:          

 

根据《北京航空航天大学本科生转专业实施办法》相关要求,现将2020年春季学期转专业的相关事宜通知如下,请有转专业意向的同学认真阅读本通知,并按照时间节点在教务系统中完成转专业申请。      

 

一、线上申请阶段    

 

时间:2019120209:002019122017:00    

 

学生自行查看教务处网站公示专区内的“2020年春季学期转专业公示”板块,仔细阅读《北京航空航天大学本科生转专业实施办法》及拟转入学院的准入条件,符合条件的可进行线上申请。      

 

登录个人教务系统后,查看“学生事务”中的“学籍异动申请”,点击添加转专业申请即可。请按照表格相关内容的要求认真填写,申请原因不超过100字,以免造成信息错漏、无法提交等情况的发生。      

 

本次转专业面向2016级、2017级和2018级本科生。      

 

注意:1、请务必于规定时间内在系统中提交申请,逾期将无法提交。    

 

2、填写确认无误后务必点击提交按钮。申请提交后可从审核标记处查看申请状态。    

 

3、学生应主动和转入学院加强交流、沟通,转入学院应对学生做好学业指导。    

 

二、学院初审阶段    

 

时间:20191221日—2020121      

 

学院按照准入条件的具体内容,对提交申请的学生进行资格初审,对不符合准入条件的学生转专业申请予以驳回。      

 

通过学院初审的学生名单将在教务处网站进行公示。    

 

三、学院复审阶段    

 

时间:2020122日—2020228      

 

如果符合准入条件的申报人数超过学院的接收名额,学院按照公开、公平原则组织选拔,确定最终录取名单。    

 

如果符合准入条件的申报人数未超过学院的接收名额,学院将直接录取。    

 

通过学院复审的学生名单将在教务处网站进行公示,同时,学院将复审通过的转专业名单提交至教务处。      

 

四、公示及学籍变更    

 

时间:202032日—2020311    

 

教务处与招生就业处对学院最终录取名单进行审核确认,确认后将在教务处网站上公示所有转专业学生名单,并共同完成学生学籍变更的相关手续。    

 

 

 

教学运行服务中心