首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院2020年博士研究生招生实施工作办法及相关安排

作者:       发布: 2019-11-18      来源:

打印

 

北京航空航天大学网络空间安全学院2020年全日制学术型博士研究生(含联合培养)和全日制工程博士研究生招生,实行“硕博连读”和“申请考核制”的招生办法,欢迎符合申请条件的考生积极报考。

一、招生组织

学院成立由院长任组长、研究生教学主管副院长任副组长的招生工作小组(以下简称工作小组),具体负责解释学院招生政策与要求,处理与协调招生工作中出现的问题。

学院工作小组名单:

组 长:刘建伟

副组长:伍前红

委 员:张小明、白琳、吕继强、夏春和、李舟军

秘 书:盛荷花

督 查:蒋燕玲、祝贺、李圆圆

二、招生计划

招生专业代码

招生专业名称

博士类型(全日制)

          拟招人数

083900

网络空间安全

学术型博士研究生

12(含与科研机构联合培养2名)

085400

电子信息

工程博士研究生

16

招生名额会根据实际情况有所调整,以最终实际录取为准。(见附件:网安学院2020招生博导及招生计划)

网络空间安全急需学科专项全日制工程博士研究生拟招收16名,学术型博士研究生共计12名(其中普通全日制学术型博士研究生10名,与科研机构联合培养博士研究生2名,http://yzb.buaa.edu.cn/info/1036/1952.htm)。本次不接受非全日制学生,原则上招收非定向就业学生,学院将根据情况自主决定是否招收定向就业录取类别博士研究生,招收定向就业录取类别博士研究生人数原则上不超过学院招生总人数的5%。

现为定向就业录取类别的应届毕业(或在读)硕士生、拟报考定向就业录取类别博士的考生和尚在履行合同中服务年限内的在职人员考生,须征得定向就业单位或服务单位的同意方能报考。考生与定向就业单位或服务单位因报考问题引起纠纷而造成考生不能被录取的后果,北航不承担责任。定向的学生请严格按照北京航空航天大学2020年博士研究生招生简章准备相应材料,详见:http://yzb.buaa.edu.cn/info/1036/1886.htm,材料不全者或不真实者取消拟录取资格。

三、招生实施办法和相关工作安排

本次招生办法详见:

附件1:2020年北航网络空间安全学院接收硕博连读博士研究生的规定与办法(201911修订).pdf;

附件2:2020年北航网络空间安全学院博士研究生申请考核办法及相关安排(201911修订).pdf

请考生根据自身条件选择相应考核办法进行报考全日制学术型博士研究生(含联合培养)和工程博士研究生。

四、报名注意事项

(一)请注意根据相关考核的要求准备好材料,申请报名时按要求提供电子版,需要签字或证书、成绩单等提供扫描件,并按要求命名。取得复试资格的考生,报到时按要求提供纸质版。提交的纸质材料应与提交的电子材料保持一致,发现不符者、材料不真实者,取消复试拟录取资格。

对在报名或考试中有弄虚作假或其他违规行为的考生,不论何时,一经查实,即按有关规定取消其报考、录取、入学资格或学籍,还将视不同情况根据国家有关法律法规的规定予以处理。

所有申请材料概不退还。

(二)报名截止时间为12月24日,报名需要提供的电子材料接收邮箱:bhcst@buaa.edu.cn,请考生严格按要求命名邮件名称。咨询电话:010-82339538,盛老师。

(三)请务必提供有效的联系方式,报考期间及时关注学院网站与本次招生相关的通知,请保持畅通,多次无法联系影响拟录取的后果由考生承担。

(四)其他

重要说明、定向类的考生要求、学习方式、住宿、学费等按照学校的北京航空航天大学2020年博士研究生招生简章执行。参考http://yzb.buaa.edu.cn/info/1036/1886.htm