首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院举行2019级研究生新生开学典礼

作者:       发布: 2019-09-06      来源:

打印

9月6日上午,北京航空航天大学网络空间安全学院2019级研究生开学典礼在第二报告厅举行。学院院长刘建伟、学院党委书记蒋燕玲等教师出席典礼并寄语新生。典礼由党委副书记祝贺主持,研究生辅导员徐智诚、李佳和84名研究生新生一同参加开学典礼。

蒋燕玲书记致开幕词,她对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并以平易近人的方式对新生们提出殷切期望。

研究生老生代表,博士三年级研究生冯瀚文回顾了三年来学院的发展,结合自己的经历,他告诉我们要尽早确定自己今后的研究方向,利用好学校,学院和实验室的资源,注意及时将科研成果转化为论文、专利、竞赛奖项等可见的形式。

研究生新生代表幸群亮表示要潜心学问,攻坚克难,积极奉献,在团队中时间自己的自我价值,为北航和网络空间安全学院的发展贡献自己的力量。

研究生教师代表,青年教师白琳教授向新生提出了三点希望:一是要有明确的人生规划,规划好自己的人生道路,砥砺前行;二要尽早适应和学会“探索性”学习,学会在更高的理论层面进行科学思维,突破已有认知,大胆创新;三要保持适度紧张的学习生活状态,以积极而平和的心态度过研究生生涯。

刘建伟院长进行总结致辞。他再次对各位新生表示了热烈的欢迎,并分享了自己的心得体会,鼓励我们要做有工匠精神的人,有虚心、恒心、信心,追求真正的创新;要做懂得感恩的人,尊师重道,提高道德修养;要做诚实守信的人,抵制学术不端,踏踏实实科研;要做勤奋上进的人,锲而不舍,努力耕耘;要做阳光、健康、自信、快乐的人,做事有计划,不拖延,仰望星空,脚踏实地,追逐属于自己的梦想。

典礼最后,全体研究生新生合唱《歌唱祖国》,将自身的理想和青春的激情寄托在歌声中,美好的研究生生活就此起航。

典礼结束后,全体与会人员合影留念。

(图/王哲西 文/张锋)