首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网安学院2017级硕士研究生中期检查通知

作者:       发布: 2019-06-18      来源:

打印

网安学院2017级硕士研究生中期检查通知

 

2017级硕士研究生中期检查定于619~625日进行,具体分组及具体答辩时间地点附后。2017级硕士研究生中,一年级已经转博的同学不必参加中期检查。  

一、注意事项

1.进入研究生信息管理系统检查自己的学分是否满足培养方案。研究生院信息系统提示已经满足培养方案,有的时候并不准确,请对照学院研究生教务办公室下发的培养方案,逐条对照,如有不满足,下学期尽快选课弥补!

2.学术型研究生的相关实践是否已完成。

3.是否在研究生信息管理系统提交开题报告信息,中期检查时需要提供开题报告及评审表。

4.中期检查时如果需要改论文题目,请导师界定,是题目文字的变动,还是研究内容等方面的大的改变,如果仅是文字的变动,在中期录入信息时,直接修改,但变更论文题目需填写《学位论文题目变更申请表》,如果有大的变动需要重新开题。中期检查以后论文题目不能修改。

二、具体要求:

1.每位研究生需要根据自己论文选题情况撰写4000字左右的中期检查报告,中期检查报告应包括如下内容:

1)开题报告中确定的论文研究计划,按计划应该完成的工作;

2)已完成的论文研究工作和取得的阶段性成果,提供已经发表的复印件等;

3)存在的问题、尚未完成的工作及后期工作的设想和安排。

2.答辩前一天,研究生填写完中期检查评审表(从研究生院管理信息库中下载)和中期检查报告(1份),交至工训楼601教务秘书处。

注意:中期检查表系统录入时间不要太早。研究生院规定:中期检查表首次打印后10日内可根据中期检查评审小组的意见在系统中对学位论文题目进行适度修改,10日后系统将关闭,题目作为论文答辩题目不可更改。请同学们把握好时间。

3中期检查总结报告装订格式:封面+检查表+总结报告(左侧装订2个钉)

  4.中期检查报告时间15分钟左右,其中学生汇报不超过10分钟(学生准备10分钟PPT),专家提问不超过5分钟;

5.答辩小组将根据报告内容给出意见,并投票决定中期检查结果。

6.由秘书汇总结果后将《研究生论文中期检查表》统一交到主601办公室。

三、具体安排:

中期检查时间:2019.6.25(具体时间安排见网站通知)

地点:工训楼601

 

主席:刘建伟

成员:伍前红、张小明、毛剑、尚涛、白琳、关振宇、张宗洋  

秘书:张宗洋