首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院17级班委会顺利召开

作者:       发布: 2019-05-16      来源:

打印

5月15日下午15:00,网络空间安全学院在沙河校区教4-206召开17级班委工作会议,会议由辅导员管天玉主持,17级各班班委参加。

会议第一项,管导组织班委成员共同回顾与学习习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”。管导讲到,习总书记在讲话中重申并强调了五四运动的性质与内涵,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,这是毋庸置疑、不容更改的。其次,管导围绕习近平总书记在大会上对青年提出的六点要求与青年工作的重大意义,勉励各班班委自觉树立与践行社会主义核心价值观,承担起社会与历史责任,同时发挥班委会的带头作用,做好学生工作,以新时代中国青年的身份拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

会议第二项,进行“网络空间安全学院本科生综合素质量化分管理条例”的初步商议工作。管导给每位班委会成员分发了“网络空间安全学院本科生综合素质量化分管理条例”纸质版,逐章逐条进行说明,征求班委会成员的意见与建议。提出了个别存在争议的管理方法、办法并有针对性的讨论商议得出符合我院实际,客观、公平的对学生全面发展起到正面导向作用的评定办法。会后将由各班委会成员保留纸质版《网络空间安全学院本科生综合素质量化分管理条例》以供同学们传阅、审查与修改,希望同学们认真阅读,积极谏言献策。(通讯员 文/王笑晗 摄影/王笑晗)