首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院支部党员大会顺利召开

作者:       发布: 2019-05-16      来源:

2019年5月14日,北京航空航天大学网络空间安全学院Y1801党支部支部党员大会顺利召开,研究生工作部申永超老师参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习近平总书记的讲话,以深邃的历史眼光、高远的时代站位,回顾总结了五四运动百年历史,深刻阐明了五四精神的核心要义,对新时代的青年和青年工作提出了殷切期望。我们要认真学习、用心领会总书记的讲话精神,切实把思想和行动结合起来。

会议第二项,全体党员进行读书交流活动。大家就近期阅读的相关书籍进行分享并交流阅读心得体会。辅导员徐智诚同志就他所阅读的《平易近人——习近平的语言力量》进行了分享。习近平用了苏联话剧当中的戈洛夫将军作比喻,强调现代军队要保持先进性,不能想着明天的战争,准备今天的战争。如同我们的专业,网络安全也是一场没有硝烟的战争,我们也要保持自身技术的先进性,时刻保持学习,以应对风云瞬息万变的网络环境。

会议第三项,全体党员共同观看电影《建国大业》。这部电影以抗战胜利为背景,主要讲述讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,主线是中国人民政治协商会议第一届全体会议的筹备,突出了当时中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成。历史的车轮滚滚向前,现如今我们回忆那段历史,追忆那段历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。(通讯员 文/张锋 图/张锋 )