首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

传承五四精神,勇担青春使命——网络空间安全学院173921团支部升旗仪式圆满结束

作者:       发布: 2019-05-07      来源:

打印

为纪念五四运动100周年,加强我院精神文明建设,增强学生的集体荣誉感和社会责任感,营造良好的爱国主义氛围,5月7日早6:30,网络空间安全学院173921团支部在沙河校区田径场举行了第十周升旗仪式,仪式由团支部书记张英鹏同学主持,173921团支部全体团员参加本次升旗仪式。

主持人宣布仪式开始后,全体同学肃立。伴随着嘹亮的国歌声,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,同学们都面向国旗,目光坚定,庄严地行着注目礼。

国歌奏毕,任阳坤同学作为学生代表发表了以《观习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话有感》为题的国旗下讲话。任阳坤同学说,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力。当代青年要扎根人民,奉献国家。

此次升旗仪式不仅让同学们更好地了解五四精神的内涵,也让同学们明白作为青年所肩负的时代的责任。马克思曾说过:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”青年人有梦想、不苟且、做先锋,扎根中国大地,了解国情民情,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇敢肩负起时代赋予的重任,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,才能创造无愧于时代、无愧于历史的人生。希望同学们不忘初心,不懈追寻;继往开来,来路可期;莫问收获,但求耕耘。(通讯员 王笑晗/文 王笑晗/摄影)