首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

这里的战争静悄悄——网络空间安全学院专业宣讲圆满结束

作者:       发布: 2019-05-05      来源:

打印

5月5日下午,在沙河校区主楼四楼报告厅,网络空间安全学院组织了专业宣讲会。学院院长兼党委书记刘建伟出席会议并讲话,学院副院长伍前红、党委副书记祝贺、本科教学负责人徐同阁等11位学院领导、老师以及2018级信息大类近200名学生参加了本次活动。刘建伟教授从网络空间安全学院简介、发展规划、专业设置与培养方案、学科研究方向、师资队伍、毕业生就业方向等六个方面展开,进行本次的宣讲。

首先,刘建伟教授用黑客入侵飞机控制系统、黑客操纵提款机提款、黑客试图控制人类心脏起搏器等有趣的小视频抓住了同学们的目光,向同学们展现了一场虚拟世界正在进行的战争,让在场的同学对网络空间安全专业产生浓厚的兴趣。

随后,刘建伟教授从专业设置和培养方案入手,详细介绍信息对抗技术专业和信息安全专业两个本科专业,并阐述了网络空间安全学院的16个字建设方针:固网空天,军民融合,创新机制,引领一流。

最后,刘建伟教授从学院在师资力量、科研实力、实验环境、人才培养等方面的优势全面介绍了学院成立以来取得的各类成绩,并且就大家关心的毕业去向等问题一一解答。报告会后,刘建伟教授面对面建立微信群,拉近与同学们的距离。刘建伟教授说“欢迎2018级同学们选择网络空间安全学院,学院全体老师一定会百倍努力,奉献给大家高水平的教学和服务,把同学们培养成高水平的网络安全人才,为我国的信息化建设做出贡献!”