首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院学生党支部赴中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥爱国主义教育基地开展参观实践活动

作者:       发布: 2019-03-12      来源:

打印

为了缅怀先烈,铭记历史,坚定信仰,3月9日下午,北京航空航天大学网络空间安全学院Y1701学生党支部和Y1801学生党支部组织党员、积极分子共10人赴中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥进行了参观学习。

队员们首先参观了“七七事变”的发生地,位于永定河上的卢沟桥。卢沟桥历经战火洗礼,经历岁月沧桑,凹凸不平的桥面和残破的石狮子仿佛都在向我们诉说战争的惨烈,告诉我们和平来之不易,应该倍加珍惜。

走下卢沟桥,队员们参观了位于宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,展馆从各个方面详尽地想我们展示了抗日战争的历史。展馆共分为八个主题,从局部抗战到全面抗战,到最后取得胜利,捍卫胜利成果。展馆全景式地展现了全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外侨胞,英勇抵抗日本帝国主义侵略的光辉历史和巨大贡献,突出表现了中国共产党的中流砥柱作用和中国东方主战场的作用。

此次参观大家都深受触动,既因历史的惨重而动容,也体会到幸福生活的来之不易。大家纷纷表示要铭记艰苦卓绝的抗日历史,把满腔爱国之情化为发奋学习的动力,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗(通讯员 张锋/文 张锋/摄影)。