首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

我院优秀学生代表鲍宗博、刘力沛与士谔书院187338班分享学习经验

作者:       发布: 2018-11-22      来源:

打印

入冬时节,寒风凛冽。11月21日晚上8点50分,北航沙河校区第三教学楼206教室传来阵阵掌声。受士谔书院班主任王天博老师的邀请,我院优秀学生代表鲍宗博、刘力沛同学参与士锷书院187338大一新生班的班会。分别从课程学习和学生工作两个方面给学弟学妹们带来精彩的演讲,现场同学反响热烈。

首先,鲍宗博同学分别从高等代数、数学分析、编程实践等方面传授了自己的学习方法。强调在高等代数和数学分析方面上课要认真听讲,紧跟老师的讲课思路,课后认真完成老师布置的作业。在编程实践方面,从自身的学习经历谈到要勤于思考,动手实践,善于总结编程中出现的bug和经验。

其次,刘力沛同学身为网络空间安全学院学生会主席,士锷书院首席梦拓,结合自己的工作经历,鼓励学弟学们在学习之余要积极参与学生活动。在活动中不仅可以锻炼自己的组织沟通能力,而且还能结交一群志同道合的好伙伴。

最后,王天博老师从学业学习、学生工作和科技竞赛三个方面,围绕大学阶段的学生学习能力、组织沟通能力和动手实践能力,说明了三者之间的关系和重要性。

班会结束,同学们表示受益良多,要以网络空间学院的优秀学长为榜样,认真规划自己的未来。