首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

我院优秀学生代表任阳坤、管晔玮与士谔书院187337班分享学习经验

作者:       发布: 2018-10-29      来源:

打印

金秋风景如画,十月天高云淡。10月28日上午十点,我航沙河校区教三301教室里时时传来一阵阵的掌声。受士谔书院班主任高莹老师的邀请,我院优秀学生代表任阳坤、管晔玮同学参加士谔书院大一新生187337班的班会,分别从课程学习和竞赛学习两方面给学弟学妹们传授方法和经验,现场气氛活跃热烈。

任阳坤同学逐个介绍自己在高等代数、数学分析、程序设计等学科的学习方法,强调高等代数做笔记的重要性,数学分析不仅要刷题,也可以去网上观看相关名师的慕课以加深对数学分析中概念的理解,说到程序设计的学习更是在黑板上详细举例说明学习时要勤于思考,先模仿然后丢掉拐杖自己多编多写,向经验丰富的同学求教时更要做到几个方面。

管晔玮同学则和同学们分享了他在大一下学期参加全国大学生信息安全竞赛的心路历程,并且鼓励学弟学妹们要莽字当先,不要畏惧,有想法就要去付诸行动。强调了程序设计重要性,但也不要盲目崇拜别人,自己就是最棒的。

提问环节,任阳坤同学回答了关于英语的日常学习和四六级准备,以及体育课的相关疑问,更是强调了不用熬夜也可以学的很好的关键就是提高学习效率。管晔玮同学则回答了如何进行项目选题,如何让选题落地的具体过程,并且回答了兴趣爱好和学习两不耽误的诀窍,强调了身体的重要性。

班会结束时,同学们纷纷表示很受益,要向两位来自网络空间安全学院的优秀学长学习,珍惜光阴,提前规划,做好长远打算。