首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

勿忘初心 脚踏实地铸就空天报国的中国梦——网络空间安全学院和北京学院党支部共建活动

作者:       发布: 2018-10-23      来源:

2018年10月19日,为深入贯彻党的十九大精神,丰富支部学习形式,网络空间安全学院学生第一党支部和北京学院党支部一行前往上海,开展为期三天的党支部共建活动。

本次党支部共建活动的第一站是参观中国商飞设计研发中心。座落于浦东新区金科路5188号的中国商飞设计研发中心,是实现国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,更是C919大型客机、ARJ21新支线飞机的工程设计、技术总抓基地。同学们来到这里,倾听了北航校友对中国商飞总体情况、六大中心、民航产品的精彩讲解;走进我国自主研制的C919大型客机展示样机中,坐在驾驶舱主驾驶的座位上,了解速度表、高度表、航迹图等有关仪器仪表情况,并穿过飞机客舱,感受座椅舒适度;观看中国商飞公司的纪录片,体验其十年艰难又辉煌的发展历程,感慨良多。

党支部共建活动的第二站是参观中共一大会址。我们一行人来到人民广场,还没走近便望见了一排青红砖交错的住宅式建筑,非常别致。再近些,可以看见门楣上的拱形堆塑花饰,皆是按当年外貌原状修复的。学生们在参观时,重温了中国党成立的历史背景,中国共产党早期组织的成立及其活动以及中国共产党第一次全国代表大会召开的全过程,受到了革命教育,为以后的学习生活奠定了思想基调。

通过这次和北京学院的党支部共建活动,学生党员们受到了诸多教育。在以后的学习生涯中,将继续弘扬“大飞机C919”精神和中共一大精神,勿忘初心,实践工匠精神,脚踏实地铸就空天报国的中国梦。