首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

网络空间安全学院关于2018年优秀研究生校长奖学金评定的通知

作者:       发布: 2018-10-17      来源:

打印

各位研究生同学:

2018年优秀研究生校长奖学金申报工作现在启动。根据《北京航空航天大学优秀研究生校长奖学金评选办法(试行)》,本次评审的校长奖学金类别为:研究生优秀科技创新团队奖学金、研究生科技将赛奖学金和研究生年度公益人物奖学金。学院根据校长奖学金评定细则推荐候选人(团队)至研究生院。请同学们详细阅读《北京航空航天大学优秀研究生校长奖学金评选办法(试行)》。

校长奖学金适用对象为档案转入我校的全日制非在职研究生,需具有中华人民共和国国籍。其中:研究生优秀科技创新团队奖学金每学院最多推选1个团队至研究生院,研究生科技竞赛奖学金每学院推选1-2人至研究生院,研究生年度公益人物奖学金每学院推选1-2人至研究生院。

1.申请研究生优秀科技创新团队奖学金的团队,需填写《北京航空航天大学研究生优秀科技创新团队奖学金申请表》;申请其他校长奖学金的同学,需填写《北京航空航天大学优秀研究生校长奖学金申请表》并附申请支撑材料和不少于1500字的事迹材料。另校长奖学金下设“优秀学生干部奖学金”,从今年的校级优秀学生干部中评选,其评选方案另行下发。

2.已获得某类别校长奖学金的研究生,同一申请理由不能在不同评选年度使用。一旦发现有重复使用的情况,取消本年度评选资格。

3.违法违纪或受到学校行政处分且未解除的同学,不得参加本年度评定。

4.校长奖学金荣誉可兼得,奖金按照获奖最高额度的类型发放。

5.根据《北京航空航天大学研究生奖助体系实施办法》(北航研字〔2017〕9号)第二十条规定,除学业奖学金外,每名研究生每学年最多可获得国家奖学金、校长奖学金、社会奖学金三项中的两项奖学金。

6.各类别校长奖学金申报基本要求:

研究生优秀科技创新团队奖学金

申报团队人数3-5人,其中博士生人数不低于团队人数的50%,全校每年获奖团队不多于5个。每年奖励总额为20万元人民币,每名博士研究生奖励额度不超过3万元、每名硕士研究生奖励额度不超过1万元。用于奖励在国际学术前沿和服务国家战略需求中表现特别突出的研究生科学研究团队。奖学金适用对象为档案转入我校的全日制学历在读研究生,需具有中华人民共和国国籍。团队成员所有申报成果截止时间为每年9月30日。学院可推荐1个团队。

研究生科技竞赛奖学金

全校每年获奖人数不超过10人,每人奖励3000元。用于奖励在国际或国内高水平研究生科技和学科竞赛中取得优异成绩的全日制学历研究生,竞赛结束时间或获奖证书取得时间截止为每年9月30日。在研究生就读期间在省部级及以上科技和学科类竞赛中取得过优异成绩,原则上国际级不低于三等奖,国家级不低于二等奖,省部级不低于一等奖。学院可推荐1-2人。

研究生年度公益人物奖学金

全校每年获奖人数不超过10人,每人奖励3000元。用于奖励在“学雷锋”、志愿服务等社会公益工作中表现突出的全日制学历研究生,主要事迹应为入读我校研究生以来的社会公益工作,截止每年9月30日。学院可推荐1-2人。

自愿申报2018年优秀研究生校长奖学金的研究生须于2018年10月20日前提交《北京航空航天大学研究生优秀科技创新团队奖学金申请表》、《北京航空航天大学优秀研究生校长奖学金申请表》,并附申请支撑材料和不少于1500字的事迹材料,纸质版至工训楼601;同时将申请表、支撑材料扫描件、事迹材料及《北京航空航天大学2018年度校长奖学金汇总表》电子版重命名后(在每个文件名称最前面添加“学号+姓名”)打包发到本学院联络员指定的电子信箱guantianyu0820@buaa.edu.cn,邮件命名为“学号+姓名+xxx奖学金申请(例研究生科技竞赛奖学金)”。

网络空间安全学院

2018年10月17日