首页 >> 通知中心 >> 信息公开 >> 正文

关于“护网杯”—2018年网络安全防护赛暨首届工业互联网安全大赛报名及参赛的通知

作者:       发布: 2018-08-21      来源:

打印

 

注意啦!“护网杯”首届工业互联网安全大赛报名火热进行中

   

护网杯”2018年网络安全防护赛暨首届工业互联网安全大赛,报名火热进行中,目前已有来自于中央企业、基础电信企业、互联网企业、工业互联网企业、高校等千余支队伍报名参赛。本次大赛由中华人民共和国工业和信息化部指导,中国互联网协会、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心主办,工业互联网产业联盟、国家工业信息安全产业发展联盟、中国通信企业协会通信网络安全专业委员会承办,北京益安在线科技股份有限公司协办并提供竞赛技术支持。

 

 

高规格赛事,等你来战

 

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实党中央和国务院关于网络安全工作的重大决策部署,本次大赛以“万物智联融合共筑安全屏障”为主题,立足先进制造业与互联网融合发展,共筑电信和互联网、工业互联网安全屏障。

 

为加强大赛的组织领导,切实做好大赛各项工作,大赛成立组委会。本次大赛组委会主任将由中国工程院邬贺铨院士担任,同时来自工信部、基础电信企业、工信部部属单位、部分中央企业、主要互联网企业和工业互联网企业相关领导为组委会委员。

 

大赛分为线上预选赛和现场决赛,818日至1010日进行参赛报名,1013日举办线上预选赛,1027日至28日举办现场决赛并同期举办现场观摩会。大赛围绕电信和互联网、工业互联网、融合业务安全,设置网络安全理论赛题和隐患挖掘、漏洞修补、协议分析、密码加解密等技术赛题,并针对重点业务应用和系统平台等安全,搭建典型网络安全防护技术对抗场景。

 

 

奖励丰富,等你来拿

 

本次大赛设置团队一、二、三等奖、优秀奖及“最佳单项奖”(最佳互联网安全、最佳工业互联网安全、最佳电信网、最佳融合业务安全),依据奖项不同发放对应奖金及获奖凭证,具体如下:

 

 

  为了提高本次大赛的趣味性,同时为各位参赛队员提供更多展现网络安全技术水平的机会,大赛主办方在大赛决赛现场设置网络安全技术隐藏关卡,参与隐藏关卡,挑战成功后,会有相应的奖励。 

 

(具体赛事安排及报名入口见大赛网站www.huwangbei.cn