学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

学术报告:基于编码的抗量子公钥密码介绍

作者: wqy       发布: 2019-10-08      来源:

打印

报告题目:基于编码的抗量子公钥密码介绍

报告时间:2019年10月10日14:00

报告地点:工训楼601会议室

报告摘要:本报告主要围绕最近的基于编码的NIST抗量子攻击公钥密码征集算法,梳理基于编码的公钥方案具有的特点,即三种加密方式,三种重要的参与码类,三种安全性基于的困难问题。最后介绍我们提出的两个基于编码的公钥方案。

报告人简介:

王丽萍,中国科学院信息工程研究所研究员,博士生导师,2003年获中国科技大学应用数学博士学位,2003-2006年在新加坡国立大学博士后,2006年-2011年为清华大学高等研究院副研究员,2011年至今在中国科学院信息工程研究所工作,期间2014年-2016年在美国加州大学尔湾分校做访问学者。主要研究方向为:密码理论和技术,在重要的国际学术期刊和国际会议上发表论文50余篇,主持或参与多项国家重要科技项目,主要包括国家973项目、863项目、国家自然科学基金多项。