学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

网络空间安全学院举办学党史 读好书活动

作者:       发布: 2021-04-23      来源:

打印

2021年是中国共产党成立100周年,党中央立足党的百年历史新起点,作出了在全党开展党史学习教育的重要决策,意义重大而深远。北京航空航天大学网络空间安全推出“网安心向党,奋斗新征程——北航网安学院庆祝建党100周年”系列活动。41922日,学院开启“学党史,读好书“专题周,推动全体教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


学院工会采购了包括《毛泽东选集》、《邓小平选集》、《党史可以这样讲》、《苦难辉煌》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中共党史上的那些人与事》在内的学习书籍。结合当党支部组织生活会,组织以个人、集体等形式学习。在统一学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》后,信息对抗系教师学习热情高涨,全体购买《苦难辉煌》与《中共党史上的那些人与事》学习,并在支部会上交流讨论。

以王倩云、张骞允为代表的学院青年教师重点学习《毛泽东选集》,相互交流学习心得与体会。之后摘选片段录制学党史小视频,激发更多教师的学习热情。